迷鏡止水
勉邪眠の日々徒然。
『志賀高原ペールエール』
ペールエールってあんまり飲まないかも…
(とゆーか実はよくビールの種類をわかってないけどね!)
さっぱりしてて、柑橘系の香りがとても利いてる~!
何処かで味わったような懐かしさも感じて、くぴくぴいけちゃいました!
『BK ワインズ・ペティアン・ナチュレル』
Pettilant Naturel(ペティアン・ナチュレル)略して『PetNat』
調べてみると、自然微発泡とのこと。
ワインリストの一番上ってことはお薦めよね?とばかりに、
こないだ来たときから目をつけてましたよ、ええ!
「究極のナチュラルスパークリグワイン!」とのこと。
余計な味を感じさせない、飲みやすいワインでした~!
ぶどう、洋梨、りんごを感じさせるフルーティーで優しいお味v
香りもいいし、すぐ飲んでしまいそう(*´▽`)
『アボカドの窯焼き』
今はリニューアルしたものの閉店となった姉妹店「コロピッテ」で
お気に入りだったあの味や~( ;∀;)
熱を入れたアボカドのこのクリーミーさ何なんだ!
野菜の濃厚クリームをフォークでいただいてますなう!
岩塩とバルサミコ酢でいただきますが、味がついてるので
バルサミコ酢をちょっとだけが好きでしたv
また、器?が可愛くてツボですわ~v
『苦味野菜のグリーンサラダ』
野菜は食べておきたい!生ハムのしょっぱさだけで野菜が進むw
『本日の和牛のビステッカ(110g)』
本日の和牛は何処産ですかとか聞きたかったけど聞けなかった(^-^ゞ
声かけにくいほどみんな一生懸命に働いてはります♪
こんなに肉厚なのに、全然パサつきとかなくてジューシー!美味しい!
てかこんな旨い牛肉久しぶりだよ!(あまりお肉食べないんで)
下味がしっかりしてるからか、肉自体が美味しいのか、
お塩と胡椒がついてるものの、なくても十分に美味しいです♪
ほこほこじゃがいも、あまいかぼちゃを間に食べるとまた
お肉が美味しく愛しく頂けますね!
お腹はまあまあ満たされてるけど、やはり甘いもので締めたいのv
ドルチェ、さっぱりとジェラート…と思ったけど、
たったの二杯でもう眠い(汗) 12時間以上働いたからね…
少しでも目を覚まそうと、アフォガードにしました!
もう器が可愛くてたまらん♪
あっつあつのエスプレッソを少しずつアイスにかけて
苦・甘・熱・冷を一気に味わいます…はあ贅沢。
何度もは無理ですが、たまには贅沢せねばですな♪ご馳走様でした!
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オパーイと筋肉に目がない腐人間。
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