迷鏡止水

勉邪眠の日々徒然。

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「cucina L' ATELIER」17-04-21
「ディープマハル」17-04-18



4/21
先日行ったらまさかの貸切りだった、こちらに来てみました!
トリッパを食べたことがなかったのでトリッパ入りリゾットが気になりましたが、
ハズレだったら怖いので無難にパスタにしました(汗)
いつもビールなので、今日はグラスワインの白をチョイスです。
オーストラリア産のシャルドネだそうで!爽やかで美味しいですー♪

前菜は、左上から
モルタデラハム、キャベツのミネストローネ、イイダコの雄♂の煮込み(?)、
左下から
スズキのカルパッチョ麦味噌ソース、鯛?の炙り、
カジカの湯引きとピクルスのソース、マグロと大葉のソース、春菊のフリッタータ。
お魚が美味しいところとは聞いていましたが、いろんな種類をちょっとずつって嬉しい!
ソースもそれぞれに工夫していて、めりはりがあっていいですなあ♪

Pranzo Aは、パスタ3種類とリゾット1種類から1点選べます。
私が選んだのは『大麦豚とキノコのトマトスパゲッティ温泉卵のせ』
またトマトベースですが好きだから仕方ない。
お肉が肉厚で食べごたえあるー!うまいー!
キノコとトマトの相性も抜群ですし、パスタの茹で加減もいい具合でした!
半熟卵までのって、最後まで美味しく頂きましたv
横のはカステラではなくフォカッチャ。
さくっとしていて、甘くないカステラのような。めちゃ好み♪

ドルチェは、ティラミスなどもありましたが、レアショコラにしました。
ねっとりした舌触りと濃厚なチョコの味がとろりととろけてく!
んもーうまいー!って心で叫ぶことしかり!
エス・コヤマさんの『テリーヌ ドゥ ショコラ ヘッコンダ』みたい♪
エスプレッソも美味しかったわあ…幸せ♪
入ったときは、ちょっとレトロな感じで、ハズレかな?(失礼)なんて思いましたが、
店員さんも親切だし、いいかもー!


4/18
今日はシンプルにナンとカレーのセットです♪
ベジタブルカレーの激辛にしましたが…正直辛くないむしろ甘い(汗)
トマトか野菜の甘味なのか、バターなどの油分がマイルドにさせているのか。
でも、にんじん、いんげん、じゃがいも、ブロッコリー、カリフラワーと、
野菜がたっぷりで良いと思いました♪
土地柄か、子連れが二連続でうるさいのが難
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