迷鏡止水

勉邪眠の日々徒然。

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「patisserie mont plus」
『レザンティーユ』『タルト・カシスマロン』『ムラング・シャンティイ』『パリ・ブレスト』
こないだのお出かけ時のおみやげーv後ろ二つは親用に。
こちらのお店の紙袋は、特徴的な美しい空柄。
知る人ぞ知る!紙袋なので、持って歩いててちょっと嬉しかったです(^ω^*)

そう言えば今日は母の日ですよ。日ごろの感謝を伝えましょう♪

拍手ぽち押し、有難うございます!

『レザンティーユ』
上からカカオ豆のバヴァロワ、ショコラ・ビスキュイ、
塩がアクセントのガナッシュ、ナッツ入りショコラ・ビスキュイ。

バヴァロワは美味しかったものの、正直「んん?」という感じで
カカオらしさは思ったより感じなかったのですが
下層に行くにつれ味が濃くなる流れと一緒に食べるといい塩梅v
しっかりとした味わいのガナッシュ、濃厚重厚ショコラ・ビスキュイは
チョコ好きにはたまらないほど甘美♪
それでいてまだ後口さっぱりなのは、塩のおかげ?
『パリ・ブレスト』も一口貰いましたが、これもシューに塩を利かせているおかげか
プラリネクリームの濃厚さがいやらしくなくてナイスバランス!
父にも大好評でした!

『タルト・カシスマロン』
常温OKなので今日の朝にv
さっくりしっとりダックワーズに、栗とカシスがたっぷりv
美味しかったけど、前回の『モンモランシー』が高評価だったので
ちょっと劣るかなー^^;
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